ОБСЕ: временная плотина перекрыла поступление воды в Крым

ОБСЕ: временная плотина перекрыла поступление воды в Крым

Поступление большей части воды в Крым через Северо-Крымский канал перекрыто временной плотиной, сообщают наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе(ОБСЕ)по итогам своих инспекций Херсонской области в опубликованном на сайте отчете миссии.



Наблюдатели констатировали, что временная плотина, находящаяся в нескольких километрах перед административной границей, отрезала поступление большей части воды в сторону Крыма
,
говорится в документе.


Наблюдатели отмечают, что власти Херсонской области убеждают их в обратном. По словам одного из местных чиновников, имя которого не уточняется, плотина повысила уровень воды в канале, позволив орошать посевы на юге области.



Местный чиновник проинформировал, что плотина повысила уровень воды в канале, обеспечив необходимый уровень для орошения посевов в южной части Херсонской области, но это не сказалось на водоснабжении Крыма
,
рассказывают наблюдатели.


После присоединения региона к России власти Украины перекрыли поставки воды в республику. Перебои с водоснабжением позже были частично исправлены с помощью переброски воды из реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал. Помощь в поставках воды на полуостров из артезианских скважин оказывает также Минобороны России.


29 мая российский премьер-министр Дмитрий Медведев объявил, что на организацию водоснабжения Крыма будет направлено 2,5 млрд рублей.







Похожие статьи:

КиноБратья Пола Уокера помогут завершить съемки "Форсаж-7"

КиноБратья Пола Уокера помогут завершить съемки "Форсаж-7"

КиноАктриса Кейт Бекинсейл в Москве

КиноРоссия увидит фильм "Обитель зла: Последняя глава" позже, чем планировалось

КиноБратья Пола Уокера помогут завершить съемки "Форсаж-7"


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 Выгодный обмен