МИД Британии хочет исключить РФ из международных организаций

МИД Британии хочет исключить РФ из международных организаций

Глава МИД Британии призывает исключить Россию из международных организаций.

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг призвал власти этой страны и государств-союзников исключить Россию из некоторых международных организаций.

Хейг заявил о том, что после присоединения к РФ Крыма Великобритания и ее союзники должны строить с Россией "новое партнерство".

"Оно должно предполагать исключение России из некоторых международных организаций, наложение долгосрочных ограничений на военное сотрудничество и продажу вооружений и ограничение влияния (РФ) в остальной Европе", - цитирует слова британского министра РИА "Новости".

Хейг подчеркнул, что Европе необходимо выработать меры по снижению уровня зависимости от российских энергоносителей. "В случае необходимости мы должны быть готовы в будущем диверсифицировать поставки газа в Европу, в частности за счет так называемого южного газового коридора", - заявил министр.

Ранее сообщалось, что власти Великобритании намерены приостановить действие лицензий на поставку в Россию товаров военного назначения, которые могут использоваться против Украины. О временном замораживании военных контактов с Россией заявили и США. Кроме того, прозвучало предложение исключить Россию из "большой восьмерки".

Похожие статьи:

Политика76 % немцев уверены, что Россия не уважает права человека

Политика76 % немцев уверены, что Россия не уважает права человека

НовостиВ Киеве мечтают о превентивном ядерном ударе по России

Новости76 % немцев уверены, что Россия не уважает права человека

НовостиКрымская альтернатива — 2


Рейтинг: +1 Голосов: 1

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 Выгодный обмен